• 【再掲載】【重要】学生のアルバイトに関する注意について(第8報)

学生  2022/1/26  【再掲載】【重要】学生のアルバイトに関する注意について(第8報)

政府による「まん延防止等重点措置」が新潟県内全域に適用されたことを踏まえ,令和3年5月17日付け「学生のアルバイトに関する注意について(第8報)」について再掲載し,注意喚起します。

以下,令和3年5月17日付けの注意喚起の内容です。
------------------------------

学生の皆さんが行うアルバイトについて,これまでも新型コロナウイルス感染のリスクを極力回避するため,大学からの要請に協力いただいてきましたが,変異株の発生、蔓延などをふまえ、以下のとおり注意喚起します。アルバイトを行う場合は,自身の基本的な感染予防対策を十分行うとともに,引き続き,その必要性を十分に検討したうえで,適切に判断をしてください。

1)アルバイトを行う場合は,新しい生活様式の徹底を自ら心がけてください。また,新型コロナウイルス感染症の感染防止対策が徹底されている事業者に限ってください。

2)飲食店でのアルバイトは,新潟県等が飲食店事業者向けに推奨している感染防止対策に基づき,従業員の安全衛生管理及び店舗の衛生管理が徹底され,かつその旨をポスター等の掲示により明示している事業者に限ってください。

3)営業時間短縮等の要請が行われた場合は,その要請に応じている事業者に限ってください。

4)今後もナイトクラブでのアルバイトは行わないこととします。