新潟大学 教育基盤機構キャンパスライフ支援部門 キャリア・就職支援オフィス

• 【重要】学生のアルバイトに関する注意について(第7報)

お知らせ

学生  2021/4/23  【重要】学生のアルバイトに関する注意について(第7報)

学生の皆さんへ

学生のアルバイトに関する注意情報については,令和2年9月23日付けで周知しているところですが,このたび新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,新潟県は新潟市に対して新型コロナウイルス感染症「特別警報」を発令し,新潟市全域の酒類の提供を伴う飲食店(カラオケ店等を含む)等に対する営業時間短縮の要請を行うことを決定し,令和3年4月21日から令和3年5月9日まで,営業時間を午前5時から午後9時(酒類の提供は午後8時までに限る)までとする要請が行われました。

ついては,学生の皆さんが行うアルバイトにおいても,感染のリスクを極力回避するため,以下のとおり注意喚起します。アルバイトを行う場合は,引き続き,その必要性を十分に考えたうえで,適切に判断をしてください。

1)アルバイトを行う場合は,新しい生活様式の徹底を自ら心がけてください。また,新型コロナウイルス感染症の感染防止対策が徹底されている事業者に限ってください。

2)特別警報が発令されている期間中は,その要請に応じている事業者で,更に従業員の安全衛生管理及び店舗の衛生管理が徹底されている事業者に限ってください。

3)今後もナイトクラブでのアルバイトは行わないこととします。

新潟大学教育・学生支援機構
キャンパスライフ支援センター長
箕 口 秀 夫

〒950-2181 新潟市西区五十嵐2の町8050番地

Copyright(C)2009 Niigata University Career Center All Rights Reserved.