• 【重要】学生のアルバイトに関する注意について

学生  2020/6/1  【重要】学生のアルバイトに関する注意について

新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言は全面的に解除になりましたが,学生のみなさんが行うアルバイトについては,今後も引き続き,アルバイトの必要性を十分に検討したうえで,アルバイトをするか,しないかの判断をしてください。

アルバイトを行う場合は,「3密」を避けてください。また,接客,対面となる業種については,感染防止対策を十分にとられているものを選ぶようにしてください。居酒屋,ナイトクラブでのアルバイトは,新潟県の外出自粛等のステップに準拠し,6月18日までの間は,禁止します。