新潟大学 教育基盤機構キャンパスライフ支援部門 キャリア・就職支援オフィス

• お知らせ
  • 【重要】2020年度新潟大学卒業・修了予定者に係る就職活動での健康診断書等の取扱いについて(依頼)

お知らせ

企業  2020/4/15  【重要】2020年度新潟大学卒業・修了予定者に係る就職活動での健康診断書等の取扱いについて(依頼)

企業等採用担当の皆様

本学では,例年4月から5月にかけて学生定期健康診断を実施し,その後に健康診断証明書を発行していますが,本年度は,新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響により,学生定期健康診断は延期して実施される予定です。これに伴い,健康診断証明書についても,従来のスケジュールで発行できない状況です。
また,企業様等では学生の採用に当たり,健康診断書・証明書の提出を必要とされる場合があるかと思いますが,学生自らが病院等で健康診断を受診することは,病院等のおかれた現在の状況から,無用な混乱を生じさせることが懸念されるため,控えるよう大学から学生に指導しております。

つきましては,各企業様等の学生の採用活動において,当該学生の健康診断書・証明書が必要になりました際には,書類の提出を留保いただくなど,特段のご配慮をいただきますよう,何卒よろしくお願いいたします。

新潟大学教育・学生支援機構
キャンパスライフ支援センター長
箕 口 秀 夫

〒950-2181 新潟市西区五十嵐2の町8050番地

Copyright(C)2009 Niigata University Career Center All Rights Reserved.