最近のトピックス

2018/7/27

新潟初の試み「企業人と学生のハイブリッド2018」を実施しました

本学のキャリア形成支援教育科目として開講されている「社会とキャリア選択A」。
国や経済界が,これからの企業・社会が求める人材を育成するため,高い職業観の意識の育成や職業適性や将来設計について考える機会として多様な形態のインターンシップを推奨しています。

本学では新潟では初となる,「企業の若手社員の研修も兼ねた,若手社員と学生のチームが企業の課題に取り組む産学連携教育として同講義を「企業人と学生のハイブリッド」と銘打ち今年度から開講しました。

詳しくはこちら。

本学では今年度の成果をさらに参加企業,学生ともに実り多きものになるようブラッシュアップし,来年度への開講の準備を進めます。